Богдана уличили в нарушении закона

Богдана уличили в нарушении закона: госохрану и номера прикрытия он использовал незаконно — СМИ



Похоже, старые песни о главном продолжаются. Власть поменялась, а чиновники продолжают злоупотреблять служебным положением. В эпицентре скандала снова грозит оказаться глава Офиса президента Андрей Богдан. 
Как сообщают Українські новини, по информации Бигус инфо глава Офиса Президента Андрей Богдан незаконно получил государственную охрану и номера прикрытия. 

После проведенного расследования, журналисты заявили, что номера на автомобиле Tesla Богдана совпадают с теми, которые когда-то висели на сопровождении Луценко, а теперь висят на авто главы ОП. 

"Весь цинизм в том, что должность Богдана - это вообще не госдолжность. Офис президента даже декларации не должен подавать, и ответственности - ноль. Тем более, их нет среди лиц, которых может охранять элитное управления госохраны. В законе нет, а в клубах, на тусовках и на футболе государственные бодигарды с Богданом есть. Так какой же он супер-юрист, если не знает что это незаконно?", - сказано в сообщении на Facebook. 
Напомним также, что лидеру "Радикальной партии" Олегу Ляшко Бориспольская прокуратура вручила подозрение по открытому производству, относительно драки с Герусом Андреем со "Слуги народа". Ляшко выдвинули подозрение по части 2 статьи 346 Уголовного кодекса Украины, в которой сказано об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля. Статья, которую инкриминируют политику, предусматривает лишение свободы от четырех до семи лет. В свою очередь Олег Ляшко назвал эти подозрения сфальсифицированными и отметил, что обвинение о нападении на госслужащего Андрея Геруса, которое его соратники транслировали в интернете, сфальсифицировано по приказу генпрокурора.
Напомним, что народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Антон Поляков, которого его же коллеги по партии хотят исключить из-за того, что он не поддержал законопроект об открытии рынка земли, опубликовал отрывок скандальной аудиозаписи.

Также Стена сообщала, что уже 120 депутатов с начала работы Рады 9 созыва воспользовались возможностью получения компенсации расходов.Согласно открытым данным Верховной Рады, общая сумма компенсации на жилье для нардепов составила 3,29 млн гривен. Депутаты могут претендовать на компенсацию проживания в Киеве.