"Мы все сидим на пороховой бочке": Доктор Мясников о новом вирусе из Китая


ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса. "Давайте рассматривать сегодняшнюю ситуацию как напоминание, что надо помнить, что мы все сидим на пороховой бочке и должны максимально внимательно относиться к любым инфекционным болезням", - прокомментировал доктор Мясников.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведёт в среду экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации из-за произошедшей в Китае вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV. Ситуацию с новой заразой прокомментировал врач Александр Мясников.

Он отметил, что паниковать пока рано. На 2 миллиарда китайцев заболевших что-то около 500 человек. При этом с вероятностью в 99% болезнь вскоре возьмут под контроль, уверен доктор Мясников.
"1% - могут быть проблемы, мягко говоря. До сих пор все предыдущие вспышки удавалось обуздать в зачатке", - написал он в своём tg-канале.
Врач предложил рассматривать ситуацию как суровое напоминание о том, что мы все сидим на пороховой бочке и должны максимально внимательно относиться к любым инфекционным болезням. Особенно к гриппу. Вирус гриппа особенно легко мутирует и передаётся от животных к человеку, подчеркнул доктор Мясников.

Возвращаясь к ситуации с коронавирусом из Китая, врач рекомендовал строго соблюдать правила личной гигиены, чтобы не подхватить это опасное заболевание.
"Что мы можем противопоставить (новому вирусу)? Реально - только строгое соблюдение личной гигиены", - отметил он.

Источник.


0 Comments: