Реконструкция Триумфальной арки в Пальмире обойдется в $1 млн


Восстановление триумфальной арки в сирийской Пальмире обойдется в один миллион долларов. Об этом сообщили российские специалисты, которые будут участвовать в работах. Триумфальную арку, построенную в конце II века, пять лет назад взорвали боевики ИГИЛ.



Двадцатиметровая Триумфальная арка была построена во времена римского императора Септимия Севера в конце II века. Она состояла из базальта, гранита и мрамора и располагалась на главной улице города, где по обеим сторонам находились десятиметровые колонны. Четыре года назад историческое сооружение взорвали боевики, сейчас когда в регионе восстановился мир, Дмитрий Медянцев, президент Ассоциации предприятий каменной отрасли России "Центр камня", собирается восстановить Триумфальную арку:

"Мы подготовили меморандум для подписания с сирийской стороной. Он рассчитан на три года работы, в первую очередь там предусмотрено восстановление Триумфальной арки. Предпроектная стоимость работ - до $1 млн. По срокам - не меньше года, потому что много подготовительных работ надо будет провести", - сказал Медянцев.

Работы по восстановлению арки будут финансироваться из специального фонда, который пополнится пожертвованиями меценатов. Для начала специалисты изучат исторические карьеры по добычи камня, когда добыча будет налажена приступят к строительным работам. Поверхность арки и колонн будут специально состарить.






0 Comments: