ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ ПОСТАВИЛА УЛЬТИМАТУМ РОССИИ…


Нынешний руководитель Грузии — Зурабишвили Саломе занимающая свой пост уже почти год, озвучила ультиматум России. Грузинский лидер отмечает, что только после исполнения ее требования, Москва сможет наладить отношения с Тбилиси.

Суть требования в том, что Россия должна официально признать Южную Осетию и Абхазию суверенной частью Грузии, после чего Тбилиси и пересмотрит свое отношение к Москве.

Помимо этого, Саломе считает, что России не помешало бы интегрироваться в евростандарты, чтобы наладить связи и с Европой.

Важно отметить, что Между Москвой и Тбилиси на официальном уровне не было никаких переговоров последние 11 лет. А в высказываниях Зурабишвили отчетливо просматривается ее прозападная позиция.
Сама Зурабишвили уроженка Франции, где не один год работа в гос. аппарате, при этом поработала она и в США. Похоже, за годы госслужбы во Франции и США, у Саломе выработали политику отношения к России.

Политика официального Тбилиси приводит страну к экономическим потерям, ведь из-за летних протестов по подсчетам экспертов, Грузия потеряла более 2 млрд.

В то же время, Россия не намерена мириться с русофобией и не будет исполнять ультиматумы выдвигаемые Грузией. Кроме того, РФ не собирается угождать Европе, ради их благосклонности.

Источник.