Тысячи россиян вместе со звездами театра и кино дали старт масштабной кампании "Сохраним лес"

Десятки тысяч жителей России вместе со звездами театра, кино, шоу-бизнеса и представителями власти в субботу  дали старт кампании по восстановлению лесов «Сохраним лес», которая впервые проводится в рамках национального проекта «Экология», сообщили РАПСИ в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза). 
Всего в рамках осеннего экомарафона, который продлится до начала ноября, планируется высадить как минимум 30 миллионов деревьев. Ожидается, что в восстановлении лесов примут участие около 3 миллиона человек по всей стране.
«Особое внимание в рамках кампании уделено регионам, для которых проблема лесовосстановления наиболее актуальна: Иркутской области, Красноярскому и Забайкальскому краям, республикам Бурятия и Якутия, а также Архангельской областям. Именно там в субботу на высадку деревьев наряду с местными жителями, добровольцами, представителями общественных организаций и органов власти приехали звезды кино, театра, ТВ и шоу-бизнеса», - рассказали в Рослесхозе. 
Так, в Иркутской области высадил саженцы всемирно известный музыкант, пианист-виртуоз Денис Мацуев, в Красноярском крае – актер театра и кино, режиссер Никита Высоцкий, певица Зара, дизайнер, кутюрье и телеведущий Игорь Гуляев, в Якутии – известный телеведущий, комментатор, шоумен, спортивный журналист Дмитрий Губерниев, в Архангельской области – актер театра и кино Игорь Петренко. 
«В этом году кампания по восстановлению лесов приобрела общенациональный масштаб: все места посадок в регионах нанесены на специальную интерактивную карту на сайте сохранимлес.рф и в одноименном приложении в соцсети «ВКонтакте», где с помощью геолокации можно найти координаты ближайшей к пользователю точки посадки, количество деревьев, виды саженцев и контакты ответственного лица и приехать посадить саженцы», - сообщили в пресс-службе.

Кампания «Сохраним лес» станет частью традиционной ежегодной акции «Живи, лес!», которая проводится по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии России и Федерального агентства лесного хозяйства. Всего на сохранение лесов выделено более 150 миллиардов рублей. Сейчас леса восстанавливаются только на 62%, через пять лет этот показатель должен составлять 100%. Таким образом, в стране должна сформироваться новая культура экологически ответственного поведения, пояснили в ведомстве.

Источник.

Отправка комментария

0 Комментарии