ГЛАВА МИНЗДРАВА НОРВЕГИИ: «КУРИТЕ И ПЕЙТЕ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Норвегии Сильви Листхёуг (Sylvi Listhaug), известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

В интервью местному телеканалу Листхёуг заявила, что ее позиция проста – не выступать в роли полиции нравов, не учить сограждан жизни, а просто предоставлять людям информацию, на основании которой они вольны сделать свой выбор.
«Пусть люди курят, пьют и едят столько мяса, сколько хотят, - сказала Листхёуг. – Власти, возможно, хотели бы это корректировать, но люди, я полагаю, в большинстве своем сами знают, что полезно, а что нет».
По словам политика, в ее задачи не входит диктовать людям, что им делать и чего не делать. Также она посочувствовала курильщикам, которые «стали изгоями и вынуждены прятаться, и это глупо».
Сильви Листхёуг 41 год, она представитель Партии прогресса – европейских новых правых, выступающих за децентрализацию власти, снижение налогов и уменьшение иммиграции в страну. Ранее Листхёуг занимала пост министра юстиции и эмиграции, но была вынуждена покинуть его после резких высказываний в адрес мусульманских мигрантов. К примеру, она заявила: «Я считаю, что переезжающие в Норвегию должны адаптироваться к нашему обществу. Здесь мы едим свинину, пьём алкоголь и не скрываем лиц. Переселяясь к нам, вы должны разделять наши ценности, подчиняться нашим законам и правилам».
Сильви Листхёуг – одна из самых популярных политиков в Норвегии. Она имеет наивысший рейтинг среди министров, а проведенный в 2016 опрос показал, что её деятельность одобряют 59% населения Норвегии. Листхёуг выступает против однополых браков, за строгое отделение церкви от государства и за ужесточение иммиграционной политики. Прежнюю иммиграционную систему она называла «тиранией доброты». По её мнению, разумнее помогать большему числу людей за рубежом через международные центры помощи, а не горстке беженцев в самой Норвегии.
Заявления Листхёуг по поводу курения и здорового образа жизни уже вызвали недовольство «прогрессивной общественности», но жадная до неполиткорректных речей пресса с удовольствием перепечатывает это интервью. Борьба с курением по-прежнему остается неписаным законом для властей западных стран, хотя формально курение не запрещено.

Отправка комментария

0 Комментарии