Аналитик связал рост курсов доллара и евро с выборами в США



Аналитик связал рост курсов доллара и евро с выборами в США Доцент департамента мировой экономики и мировых финансов Финансового университета при Правительстве РФ Лазарь Бадалов прокомментировал журналистам рост курса доллара и курса евро. 

 Ранее сегодня стало известно, что курс доллара впервые с 30 марта поднялся выше 80 рублей - об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи. Также сообщалось, что курс евро впервые с декабря 2014 года обновил максимум - взлетел выше 94 рублей. 

 "На самом деле, каких-то сверхфундаментальных событий не произошло, - сказал Лазарь Бадалов в комментарии РЕН ТВ. - Это больше такое ожидание спекулянтов на рынке, ожидание результатов американских выборов. Это не только в России - сейчас все мировые площадки, все инвесторы на рынках сфокусированы на Америку, все ждут, что будет происходить там". 

 По словам эксперта, сейчас все сырьевые активы также падают в цене, доллар укрепляется как защитный актив.

   

 "Поэтому пока не пройдут выборы, такая волатильность будет происходить. Рублю, конечно, сложнее вдвойне. Тут и санкции уже действующие, и угрозы того, что могут еще больше ужесточить санкции", - сказал, в частности, Бадалов. 

 По мнению эксперта, давление будет сохраняться, пока не прояснится ситуация с выборами президента в США. 

 Рассуждая о росте курса евро, эксперт отметил, что "курс рубля движется, по сути, сейчас свободно, но такая привязка к валютной корзине доллара и евро, безусловно, сохраняется". 

 "Для нашей экономики еврозона намного ближе как экономический партнер, нежели чем США. Поэтому можно всегда сравнивать, как изменился курс доллара или евро к рублю", - уточнил, в частности, собеседник журналистов. 

Напомним, выборы президента США состоятся 3 ноября. Источник.



Источник.












Отправка комментария

0 Комментарии