Как я избавился от скрипа дворников по стеклу за минуту. Теперь они работают бесшумно

 

С наступлением осени необходимость в использовании стеклоочистителей автомобиля стала возникать намного чаще. Летом я не замечал особых проблем с этой системой, зато сейчас столкнулся с неприятным явлением. Оно выражалось в скрипе при срабатывании дворников. Я не стал сразу покупать новые щётки, так как они были заменены относительно недавно. Решить проблему удалось без денежных вложений и всего за одну минуту.



Некачественная работа стеклоочистителей может быть вызвана целым рядом факторов. Нередко щётки начинают хуже убирать грязь из-за износа. Резиновые изделия повреждаются мелкой пылью по причине работы "на сухую". Однако, причиной скрипа далеко не всегда является износ стеклоочистителей. Порой даже замена не полностью решает проблему, а водителям приходится мириться с неприятными звуками в дождливую погоду.

Прежде, чем поменять старые щётки, рекомендую воспользоваться проверенным способом вернуть им рабочее состояние. Для начала стоит вооружиться линейкой или другим предметом, аналогичным по форме. В идеале щётка стеклоочистителя должна находиться перпендикулярно относительно плоскости, с которой она взаимодействует. В ходе эксплуатации крепление щётки ослабевает, поэтому угол наклона меняется.

Появление неприятных звуков связано с тем, что резинка опережает поводки и становится своеобразным "зубилом". Щётки подпрыгивают на стекле, что приводит к характерным звукам и вибрациям. Устранять проблему следует при первой возможности, иначе деформация резинки может обрести необратимый характер.

Для начала рекомендую снять обе щётки и установить их заново, надёжно установив в крепления. Иногда этого достаточно для решения проблемы. Не исключено, что при замене стеклоочистители были закреплены не полностью. Если проблема сохранилась, то поднимаем дворники в сервисное положение. Для этого на включённом зажигании и незапущенном двигателем достаточно один раз нажать подрулевым переключателем в положение одного взмаха. Стеклоочистители задержатся в вертикальном положении.



Визуально определяем, в какую сторону у нас отогнута резинка щётки. В зависимости от имеющегося отклонения следует немного отогнуть поводок в нужное положение.

Сделать это можно руками или плоскогубцами, защитив поводок ветошью от повреждений. В качестве альтернативы можно попробовать развернуть щётку и установить другой стороной, если позволяет конструкция.

Источник.













Отправка комментария

0 Комментарии