Япония к 2035 году построит на Луне топливный завод


Фото: pixabay.com

Производство водородного топлива на Луне сегодня уже не кажется фантастикой с развитием современных технологий освоения космоса. Японское агентство аэрокосмических исследований озвучило планы по строительству к 2035 году завода по производству водородного топлива, сообщает Kyodo.

В качестве локации предприятия выбран южный полюс Луны, где имеются хорошие запасы льда, из которого можно будет получить для производства воду, кислород и водород. Для производства водородного топлива может понадобиться от 21 до 37 тонн воды.

Как ожидается, запуск завода позволит сократить затраты на транспортировку топлива с Земли, откроет новые возможности для освоения Луны и космоса. Топливо будет использоваться для перемещения между спутником Земли и окололунной космической станцией.

Ранее, в 2019 году Япония объявила о решении присоединиться к лунной программе NASA, которая носит название Artemis. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в области исследования естественного спутника Земли с NASA подписало Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии.

Первый этап программы стартует уже в 2021 году, третий этап, предполагающий высадку на Луну, намечен на 2024 год. Также японская сторона заявила о планах сотрудничества с США в строительстве орбитальной космической станции Gateway.

Источник.











0 Комментарии