Фото: Global Look Press/imagebroker/Giuseppe Graziano
Чтобы эффективно сбросить вес, не обязательно придерживаться жестких диет, пишет 18 сентября ABC. Диетолог Адриана Орос рассказала журналистам о «методе тарелки», который поможет проследить за рационом и научит придерживаться здорового питания.
Метод достаточно простой: половину тарелки должны составлять овощи (сырые или приготовленные), четверть — белки (яйца, постное мясо, рыба, морепродукты, бобовые). Еще четверть должна включать сложные углеводы. Например, пасту, рис, картофель или цельнозерновой хлеб. Допускается и добавление небольшого количества оливкового масла, орехов или авокадо.
По словам диетолога, чаще всего худеющие совершают несколько ошибок. Например, забывают о важности сложных углеводов или выбирают не те белки. Также часто люди забывают о разнообразии.
«Мы потребляем очень много мяса, но совсем не используем другие источники белков высокой биологической ценности, например, рыбу жирных и нежирных сортов, морепродукты, яйца и даже небольшое количество бобовых, содержащих растительные белки», — отметила она.
Диетолог посоветовала при использовании «метода тарелки» систематизировать порядок приготовления еды. Сначала добавить сырые овощи, затем белки, а потом уже углеводы. В самом конце добавляется немного полезных жиров.
18 сентября врач-диетолог Наталья Пугачева назвала овощи, которые следует включить в свой рацион желающим похудеть. В список вошли различные салаты, включая айсберг, рукколу, лук.
Post A Comment:
0 comments: