Внутри звезд может быть жизнь с высоким интеллектом


фото интернет..

Такую гипотезу выдвигают физики Евгений Чудновский и Луис Анчордоки из Нью-Йорка.

Основой такой жизни, по мнению ученых, могут быть подобные нашим ДНК и РНК космические цепочки из магнитных монополей - неких неуловимых частиц, предсказанных квантовой физикой. Эти элементарные частицы всего с одним магнитным полюсом возникли вместе с одномерными космическими струнами в ранней Вселенной.

Еще в 1988 году Евгений Чудновский вместе с коллегой Александром Виленкиным выдвинул теорию о том, что звезды могут захватывать космические струны и создавать из них под действием турбулентности сложные структуры. Унизанные бусинами магнитных монополей такие структуры уже могут хранить в себе информацию.

Теперь Чудновский говорит, сравнивая эти структуры с РНК живых организмов, что теоретически точно так же в них после массового образования случайных последовательностей могла сформироваться последовательность, способная к самовоспроизведению. Питаясь энергией синтеза звезды, такая атомная жизнь может существовать достаточно долго, развиваться и на определенном этапе обрести интеллект.

Авторы гипотезы даже не пытаются представить, как могут выглядеть такие атомные организмы. Но зато говорят, что есть способы предположить признаки их присутствия. Эти организмы используют часть энергии своей звезды для жизнедеятельности, поэтому звезды, которые охлаждаются быстрее, чем должны бы по своей расчетной модели, могут быть местом обитания ядерной жизни.

Действительно, такие звезды с ускоренным охлаждением, тускнеющие без видимых причин, во Вселенной есть. Это интересные аномалии, и поскольку наука еше не объяснила происходящее с ними, гипотеза Чудновского-Анчордоки вполне имеет право на существование.

Источник.


0 Comments: