"Спасибо, брат!" 20 сентября - день памяти Сергея Бодрова.

20 сентября - день памяти Сергея Бодрова (младшего).
Фото из свободных источников. 

17 лет назад, 20 сентября 2002 года, он побиг в возрасте 30 лет. 

 По факту - пропал без вести вместе со съёмочной группой во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье (Северная Осетия), где проходили съёмки фильма «Связной». 

 Так уж получилось, что этот выходец из интеллигентной мажористой семьи не оказался прожигателем папашкиного наследства, как материального, так и творческого, а нашел свой путь и шел им. 

 Этот парень с вечно добрым и позитивным лицом, сыграв всего несколько ролей в кино, стал символом поколения 90-х. 

 А получилось так, вероятно, потому, что это было его жизнью. 

 Его стремление к справедливости и добру – не только роли на экране, но и вся его реальная жизнь. Кто помнит его, как ведущего «Взгляда» - понимают, о чем идет речь (там, где Бодров читал письма зрителей и делал добрые дела). 

 И так уж получилось, что он ушел на пике своих сил. 

 Но, вероятно, так надо. Каждому из нас Богом отмерен свой срок. Сергей Бодров прожил свой срок правильно и очень плодотворно. Мы помним об этом. И наши дети тоже будут помнить. 

 И, кстати, он не любил, когда его называли артистом. Для него каждая роль была не лицедейством, а поступком. И на съемках он был максимально искренен, это не было игрой. 

 Вот такой вот не артист, но заноза в душе ) 

 Спасибо, Серега! Видео из фильма "Брат"

   

 P.S. (из Википедии): По официальной версии, со скалы на горе Джимара сорвался один из висячих ледников. Масса льда упала на ледник Колка, тот сорвался с ложа и двинулся вниз по ущелью со скоростью до 180 км/ч, захватывая за собой моренный материал. Спасательные работы длились несколько месяцев, группа добровольцев и родственников пропавших без вести оставалась на леднике до февраля 2004 года. После трагедии пропавшими без вести числятся более ста человек, не были обнаружены и останки Бодрова.

0 Comments: