Необходимо быть готовыми: Приморье готовится к тропическому шторму


Главы городских образований Приморского края будут иметь все инструменты для быстрого реагирования на инциденты, которые могут случиться во время тайфуна, ожидаемого во второй половине недели.


Ранее синоптики сообщили, что предположительно 6 августа к территории Приморья сместится циклон с Жёлтого моря, который является частью тропического шторма HAGUPIT. Основная часть дождей пройдёт в период с 6 по 7 августа.

Олег Кожемяко отметил, что сейчас необходимо готовиться к самому худшему, хотя существует вероятность, что циклон пройдёт вдали от территории региона.



В рамках совещания с главами муниципальных объединений губернатор попросил органоы власти обеспечить транспортную доступность для населённых пунктов, а также не допустить того, чтобы жители поселений не могли иметь доступа к основным магистралям Приморья.

Также губернатор поручил провести серьёзные разъяснительные беседы с отдыхающими и владельцами баз отдыха, чтобы не допустить трагедий. Проконтролировать их деятельность и запретить экскурсии по морским акваториям в шторм. Олег Кожемяко распорядился проверить острова и закрыть бухты, где туристы могут отдыхать самостоятельно. Любителей морского отдыха заблаговременно предупредят о надвигающемся тайфуне, а при необходимости, окажут помощь в эвакуации.
Кстати, работа по информированию населения о катаклизмах природного характера проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2020−2027 годы.

Отметим, сильные дожди могут начаться в Приморье уже в ночь со среды на четверг.



Источник.

0 Comments: