Следователи исключили версию об уничтожении тел императора Николая II и его семьи кислотой


Император Николай II с семьей/ Фото: Vladimir Winter/ globallookpress.com

Один из экспериментов показал, что в «расстрельной» комнате могли разместиться 11 потерпевших и участники расстрела.

Следователи в результате расследования убийства императора Николая II исключили некоторые ранее звучавшие суждения относительно событий тех лет. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Расследование было возобновлено в 2015 году. С тех пор был проведён широкий комплекс следственных действий и назначено 37 различных судебных экспертиз. В частности, следствие пришло к выводу, что останки действительно принадлежат Николаю II, его семье и лицам из их окружения.

Предметы, обнаруженные около шахты/ Фото: пресс-служба СК РФ

Один из экспериментов показал, что в «расстрельной» комнате в подвале Ипатьевского дома могли разместиться 11 потерпевших и участники расстрела. Другой эксперимент исключил версию о том, что тела убитых были уничтожены с использованием серной кислоты и огня. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба СК РФ

Николай II, его супруга Александра Фёдоровна, их дети, доктор Евгений Боткин и три человека прислуги были убиты с применением холодного и огнестрельного оружия в «Доме особого назначения» — особняке Ипатьева в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года.

Комната, где был совершен расстрел/ Фото: пресс-служба СК РФ

Напомним, ранее сообщалось, что Царское Село выделит 778 млн на ремонт части дворца Николая II.

Автор:
Михаил Колокольцев



Источник.

0 Комментарии