Это “бомбецки”. Деоффшоризация: Один из богатейших людей страны начал перевод своих активов в РФ



Именно этой фразой описал данное событие мой давний друг. Первая громкая “ласточка”, которая стала результатом объявленного Владимиром Путиным пересмотра договоров о налогообложении с оффшорами. Первые страны, куда Правительством России направлены предложения по пересмотру режимов налогообложения – это Кипр, Мальта и Люксембург.

И самые смекалистые уже начали осуществлять перевод своих оффшорных владений в российскую юрисдикцию, не дожидаясь пока произойдут изменения в договоренностях России с оффшорами:

Розничная сеть «Лента» сменит юрисдикцию с Кипра на Россию. Решение было принято акционерами Lenta Ltd на внеочередном собрании. Позиция акционеров по этому вопросу не была абсолютно единодушной.

Как следует из результатов собрания, за перевод в Россию было отдано 92,88% голосов, против высказались 7,12. При этом акционеры переизбрали совет директоров в прежнем составе. Кстати, одобрить перерегистрацию компании рекомендовал акционерам именно совет директоров. Предполагается, что это даст акционерам более надежную налоговую структуру, которая снизит налоговые риски в России. Следует отметить, что 77,99% акций «Ленты» принадлежит «Севергрупп»

Алексея Мордашова.

По информации «Коммерсанта», в России «Лента» сможет зарегистрироваться в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области. Головная компания будет называться Международная компания публичное акционерное общество «Лента» (МКПАО «Лента», Lenta IPJSC).

Чтобы понимать особенности:

Итоги Ленты в России в 2019 году:


Алексей Мордашев в 2020 году в рейтинге журнала Forbes богатейших людей России находится на 4-том месте.

Специальные административные зоны (внутренние оффшоры в России) были созданы в 2018 году. Тогда над ними многие смеялись. А теперь смешно?



Кто ещё скажет, что российская власть ничего не планирует, а только “течёт по течению”?

Источник.

0 Comments: