Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус подчеркнул, что вирус все еще быстро распространяется, и он по-прежнему смертоносен

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус
© EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI


Мир вступил в новый опасный этап разрастания пандемии коронавируса. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он напомнил, что в четверг в ВОЗ поступили сведения о более 150 тысячах новых случаев болезни. "Сообщения о половине этих случаев пришли из Северной и Южной Америки, о большом числе заболевших информировали также из Южной Азии и Ближнего Востока", - сказал глава ВОЗ. "Мир находится в новой и очень опасной фазе", - констатировал гендиректор.

"Вызывает понимание тот факт, что многие люди устали от пребывания дома. Можно понять и желание стран открыть свои общества и экономики, - продолжил он. - Однако вирус все еще быстро распространяется, и он по-прежнему смертоносен".

Тедрос Аданом Гебрейесус призвал "все страны и всех людей сохранять крайнюю бдительность". Он рекомендовал соблюдать меры предосторожности - безопасную социальную дистанцию, оставаться дома в случае болезни, прикрывать рот и нос при кашле, мыть руки, носить защитную маску, если это необходимо. Кроме того, страны должны продолжать работу по выявлению заразившихся, их изолирование, проведение тестирования, а также лечить всех заболевших.

Гендиректор напомнил, что в условиях нарастающей пандемии "больше всего страдают наиболее уязвимые люди". В этой связи он привлек внимание к риску заболевания, которому подвергаются беженцы, поскольку "они часто имеют ограниченный доступ к адекватному жилью, водоснабжению, питанию, санитарии и услугам здравоохранения". "ВОЗ глубоко обеспокоена по поводу весьма реальной угрозы широкомасштабной передачи заболевания COVID-19 в лагерях для беженцев", - констатировал глава ВОЗ.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания (COVID-19) была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, она распространилась на большинство стран. ВОЗ 11 марта признала ее пандемией.

Источник.
Axact

Sergey

Люди не знают, чего хотят, до тех пор, пока им это не предложат. Фредерик Бегбедер

Post A Comment:

0 comments: