В России создают комплекс для дистанционного лечения рака.



В России создают комплекс для дистанционного лечения рака. Благодаря этому врачи смогут удаленно диагностировать онкологические заболевания.



Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи (НИДАР) разрабатывает программно-аппаратный комплекс. Благодаря этому врачи смогут дистанционно диагностировать онкологические и аутоиммунные заболевания у человека.
По словам начальника научно-тематического центра "Т" НИИДАР Никиты Бобкова, уже сейчас специалисты разработали сверхмощный терагерцовый излучатель, который сможет обеспечивать дальность излучение на расстоянии примерно 10-12 метров.
- Это достаточно эффективно с точки зрения увеличения мощности и соответственно, эффективности диагностики и лечении. То есть в организм человека не нужно проникать иглами, не нужно его разрезать, - пояснил Бобков РИА Новости.
Также он уточнил, что вся работа финансируется за счет предприятия, а конечным результатом, конечно, должно стать создание терагерцового программно-аппаратного комплекса неинвазивной диагностики и лечения онкобольных.
ИСТОЧНИК KP.RU

0 Комментарии