Как наказывают нарушителей режима самоизоляции в разных странах?



Несмотря на то, что во многих государствах гражданам запретили выходить на улицу без пропусков, люди нарушают общественный порядок и, как следствие, подвергаются мерам наказания.


Фото, видео: Известия / Константин Кокошкин, Дмитрий Коротаев; www.globallookpress.com / Pierre Berthuel, Photomall, Matteo Nardone

В связи со стремительным распространением коронавируса в большинстве стран ввели режим самоизоляции — людям запретили выходить из дома, не имея на то веских причин. Соблюдать общественный порядок гражданам оказалось не так просто и, чтобы пресечь попытки населения выйти на улицу, властям пришлось вводить особые меры наказания. О том, какие именно, рассказали «Известия».

Например, в Испании, за нарушение режима самоизоляции предусмотрены крупные штрафы: от 300 до 10 400 евро. Последний грозит тем нарушителям, которые угрожали правоохранителям или применяли в их отношении физическую силу.

В Канаде полицейские получили право ходить по домам с целью проверки соблюдения гражданами карантинного режима. Для тех, кто нарушает предписания, предусмотрен штраф до 750 тысяч долларов или тюремное заключение сроком до шести месяцев.

Согласно законодательству Италии, нарушители режима самоизоляции могут быть оштрафованы на суммы от 400 до 4000 евро.

В Германии денежные взыскания с нарушителей варьируются в зависимости от города. За выход на улицу без достаточного основания житель Берлина заплатит до 100 евро, а житель Гессена — до двухсот.

В Великобритании соблюдение режима самоизоляции контролируют слабо. Там полиция имеет право выписывать штрафы только участникам многолюдных собраний в размере 60 фунтов стерлингов, но при определенных условиях денежное взыскание может уменьшиться.

Во Франции ситуация абсолютно другая. Там, согласно законодательству, нарушители самоизоляции должны заплатить от 135 до 3700 евро.

Источник.

0 Comments: