Появилось сообщение о смерти Ким Чен Ына


Ранее источники говорили о тяжелой болезни северокорейского лидера. Что известно на данный момент?

О смерти Ким Чен Ына сообщили в Китае

В китайской социальной сети Weibo широко разошлось сообщение от вице-директора Гонконгского телевидения HKSTV о смерти главы Северной Кореи Ким Чен Ына. По его словам, о смерти лидера КНДР сообщил «очень солидный источник».

Эту информацию обнародовали после того, как Ким не посетил очередной важный государственный праздник — 88-ю годовщину основания Корейской народной армии. Его отсутствие было заметно на всех торжественных репортажах с мероприятия, сообщили медиа Южной Кореи.

Поезд Ким Чен Ына обнаружен рядом с его резиденцией

Поезд, который считают принадлежащим главе страны, судя по спутниковым снимкам, с 21 апреля стоит возле северокорейского пляжного курорта Вонсан-Кальма, заявил базирующийся в Вашингтоне проект по мониторингу Северной Кореи 38 North.

Именно там, как сообщалось ранее, находится вилла Ким Чен Ына: он якобы укрылся на ней из-за угрозы коронавируса. Станцию, на которой поезд сфотографировали 21 и 23 апреля, считают зарезервированной под правителя и его семью. Там же, в резиденции, находится медицинское учреждение — о его проблемах со здоровьем известно давно.


Северокорейские СМИ не отреагировали на сообщения о смерти лидера

Государственные каналы и другие СМИ Северной Кореи никак не реагируют на сообщения о смерти Кима или проблемах с его здоровьем: они сфокусированы лишь на освещении государственного праздника. Такое поведение считают необычным: как правило, в подобных ситуациях вождь вскоре появлялся на публике или выступал по телевидению, опровергая все сообщения о неприятностях.

Достоверной информации о его здоровье пока нет: представители разведки США заявили, что им неизвестно состояние северокорейского лидера. Днем ранее источник Reuters рассказал, что, по данным южнокорейской разведки, глава Северной Кореи жив и вскоре появится на публике.

Между тем глава Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос отверг сообщения о смерти Ким Чен Ына. Дипломат, который известен симпатией к КНДР, назвал их ложными и злонамеренными слухами, а Кима при этом поименовал не иначе как «нашим маршалом».

В Северную Корею выехала группа китайских медиков

Агентство Reuters со ссылкой на три близких к вопросу источника сообщило, что 23 апреля в Северную Корею из Китая выехала делегация во главе с высокопоставленным представителем международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

В ее составе якобы находятся медицинские эксперты, цель которых — помочь личным медикам главы КНДР спасти его, однако эта информация не подтверждена. Международные ведомства обоих государств пока не прокомментировали эту информацию.

Ранее сообщалось об операции, которую перенес глава государства

Японский журнал Shukan Gendai сообщил, что лидер КНДР после операции находится в вегетативном состоянии. Другие неподтвержденные источники в Пекине также сообщили о том, что состояние Ким Чен Ына ухудшилось после операции на сердце. По их информации, установка стента в сосуд прошла неправильно, так как руки хирурга якобы сильно дрожали.

О том, что 36-летний глава страны страдает от проблем с сердцем, неоднократно сообщалось ранее: их причиной называли привычку к курению, лишний вес и переработки.


Ким Чен Ын не появлялся на публике уже более двух недель

Спекуляции по поводу здоровья Ким Чен Ына начались после того, как он пропустил празднование дня рождения Ким Ир Сена, которое состоялось 15 апреля. За четыре дня до этого, 11 апреля, политик присутствовал на правительственном заседании, после чего на людях не появлялся.

В случае его смерти власть может перейти к его сестре

Как сообщалось ранее, в конце 2019 года на пленарном заседании Центрального комитета Трудовой партии было принято внутреннее решение: при чрезвычайной ситуации во главе страны вместо нынешнего лидера встанет его младшая сестра Ким Ё Чжон. После этого решения множество поручений партийным деятелям и военным приходило уже от имени младшей Ким. В марте этого года было выпущено первое официальное международное заявление от имени Ким Ё Чжон.

Сестре лидера 31 год, она занимает пост первого заместителя директора ЦК Трудовой партии. В юности она вместе с Ким Чен Ыном училась в Швейцарии. Сейчас является доверенным лицом брата и считается вторым по влиятельности человеком в стране.

Источник.

0 Comments: