Малазийский премьер сравнил убийство Сулеймани с убийством журналиста Хашогги

Махатхир Мохамад. Фото из аккаунта в Фейсбук

На своей странице в Фейсбук, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад сравнил убийство  иракского генерала Сулеймани с убийством журналиста из Саудовской Аравии Хашогги.

"Сулеймани был убит в Ираке теми самыми людьми, которые осуждали убийство Хашогги. Есть ли различия между убийством Сулеймани и Хашогги?" – написал премьер Малайзии и призвал Соединенные Штаты помнить, что хотя они и являются на сегодня самой мощной державой в мире, как с экономической, так и с военной точек зрения, тем не менее, им должно помнить уроки Вьетнамской войны, когда их прекрасно вооруженная, многочисленная и обученная армия потерпела поражения от, де факто, полупартизанских формирований Северного Вьетнама.

«Вьетнамцы боролись и гибли за свою страну. Такой страстный патриотизм полностью оправдан. Подобной же будет ярость народов стран, атакованных Америкой или другими державами... Но те, кто жертвует своей жизнью в агрессивных войнах, умирают ни за что», - высказал свою точку зрения премьер-министр.

Он также напомнил США и о том, что их армия находится в Ираке уже 18 лет, хотя все должно было закончится в течении трех месяцев и задался вопросом, а стало ли лучше в Ираке спустя столько лет после казни Саддама Хусейна?

Источник.

0 Комментарии