В Новосибирске разрабатывают две вакцины от коронавируса-убийцы


Примерно через полгода первые образцы должны пройти исследования.


Фото © dpa / picture-alliance / ТАСС / Arne Dedert

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" начал разработку двух вариантов вакцин от нового типа коронавируса, из-за которого на данный момент в Китае умерло 80 человек. Об этом рассказал директор центра Ринат Амирович Максютов, о чём сообщает "Наука в Сибири".

— Мы разрабатываем две вакцины, прототипы которых уже в июне должны пройти первые исследования, — заявил он во время визита в медицинские институты СО РАН президента Российской академии наук Александра Сергеева.

Помимо этого Максютов добавил, что в "Векторе" уже создано два диагностических набора для нового коронавируса. Днём ранее они были отправлены в несколько областей России.

Напомним, вспышка коронавируса была зафиксирована в городе Ухань 31 декабря. В настоящее время известно о 80 погибших на территории материковой части Китая и более чем 2000 заболевших. Врачи полагают, что болезнь заразна даже в инкубационный период, 2019-nCoV может продолжить эволюционировать. Его распространение ускорилось. Сегодня, 27 января, стало известно о первой жертве коронавируса за пределами материкового Китая.

Илья Птичкин


Источник.

0 Комментарии