Британский астронавт признала что пришельцы давно живут среди людей.

Хелен Шарман стала первой британкой в космосе в 1991 году

Доктор Хелен Шарман, которая отправилась в космос 28 лет назад, сказала, что нет никаких сомнений в том, что “все виды жизни” живут во Вселенной - но, возможно, мы “просто не можем их видеть”, поскольку они так отличаются от человечества.

"Инопланетяне существуют, и здесь нет двух путей", - сказал доктор Шарман журналу Observer. “Во Вселенной так много миллиардов звезд, что там должны быть все виды жизни.

“Будут ли они, как мы с тобой, состоять из углерода и азота? А может, и нет. Возможно, они прямо сейчас здесь, и мы просто не можем их видеть.”
В 1991 году доктор Шарман стал первым британцем в космосе, услышав по радио призыв к кандидатам в астронавты по дороге домой с работы. Несмотря на соответствие критериям, она почти решила не подавать заявку на программу, но решила рискнуть.

” Вера в себя и отношение к тому, что можно сделать, изменили мою жизнь",-объяснил доктор Шарман. “Я поставил галочки на всех ящиках, но подумал, что они не выберут меня, так что я не буду беспокоиться. К тому времени, когда я вернулся домой, я понял, что если я не подам заявление, то они не смогут выбрать меня.”

Д-р Шарман победил более 13 000 других, чтобы заработать место в проекте Juno, который был частично разработан для развития отношений между Лондоном и Москвой, отправив британца на российскую космическую станцию "Мир".

           Доктор Шарман победил более 13 000 других, чтобы заработать место в проекте Juno CREDIT: ПА

Восьмидневная миссия her превратила тогдашнюю 27-летнюю девушку в национального героя, но, по словам доктора Шарман, ее достижение иногда забывается.

В 2013 году британское космическое агентство опубликовало заявления, описывающие Тима Пика, который отправился на Международную космическую станцию в 2015 году, как первый официальный астронавт Великобритании, казалось бы, забыв о собственном путешествии Шармана в космос.

- Когда Тим Пик отправился в космос, некоторые люди просто забыли обо мне.

“Я никогда не определял себя по полу, и я продолжаю не делать этого. Люди часто описывают меня как первую женщину в космосе, но на самом деле я был первым британским человеком. Это говорит о том, что в противном случае мы бы предположили, что это был человек.”

На протяжении всей своей жизни доктор Шарман была вынуждена бороться с проблемами, которые часто представляли собой женщины, нарушающие форму, но всегда была непреклонна, ее пол “не собирался останавливать” ее.

Хотя прошло уже 28 лет с тех пор, как Доктор Шарман отправился в космос, она сказала, что никогда не забудет вид на Землю с космической станции.

“Нет большей красоты, чем смотреть на Землю с высоты. Я никогда не забуду, как впервые увидел его.

“После взлета мы покинули атмосферу, и внезапно в окно хлынул свет. Мы были над Тихим океаном. От восхитительно глубокого синего моря у меня перехватило дыхание.”

Перевод Google

Источник.