Чиновники испытали "некоторую судорогу" при словах президента о двойном гражданстве!-Михалков




Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, запрещающие управленческой элите иметь иностранное гражданство, а также устанавливающие верховенство российского права над международным.

Инициативу главы государства прокомментировал кинорежиссёр Никита Михалков.

Никита Михалков: "Конституцию писали люди, которые развалили Советский Союз"

Он не согласился с мнением ряда журналистов, заявляющих, что президент России якобы противоречил сам себе, говоря о том, что не надо менять Конституцию, но при этом предлагая внести в неё ряд изменений.

Михалков указал, что российский лидер говорил, что не считает нужным менять основной закон, однако внесение поправок в ряд статей необходимо.

Тем более что речь идёт о таких вопросах, как верховенство российского права над международным и запрет на двойное гражданство для управленческой элиты.

"Все внутренние вопросы должны решаться по законам России, а не по законам международных организаций", - подчеркнул Никита Михалков.

Он добавил, что довольно большое количество людей в зрительном зале испытали "некоторую судорогу", когда было сказано, что не может быть во власти человек, который имеет двойное-тройное гражданство.

По мнению Михалкова, это было сказано абсолютно точно.

Также режиссёр напомнил, что Конституцию России писали люди, которые развалили Советский Союз.

Поэтому в основной закон страны прокрался запрет на идеологию.

Хотя идеология - это всего-навсего договорённость между людьми, а не коммунизм-социализм, подчеркнул Михалков.


Член группы предпринимателей Дмитрий Любомудров рад новостям об отставке правительства России, члены которого превратились в "офшорных паразитов".

Как пояснил эксперт, он хотел бы видеть во главе нового кабмина людей патриотического склада, таких как заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева и экономиста Сергея Глазьева.

"У нас много людей талантливых, патриотически мыслящих, у которых нет ни офшоров, ни счетов за границей, ни родственников, ни дворцов в Вене и так далее. Надо вводить строгие ограничения для чиновников, что ни они, ни их аффилированные лица не имеют право ни двойное гражданство иметь, никаких активов и счетов. Более того, не только сейчас, но и в течение 10 лет после отставки. Люди должны реально служить своей стране, своему народу. Кого сейчас наберёт наш гарант Конституции, увидим. Я как член комитета Всемирного Русского Народного Собора считаю, что на патриотической площадке, а не у Кудрина должны формироваться новые руководящие кадры для экономики страны", - подчеркнул он.

Любомудров прогнозирует, что в кабмине останутся такие профессионалы, как министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров. Однако он не исключает замены руководства МЧС, минфина, Центробанка и минэкономразвития. На смену старым министрам должны прийти не просто новые люди, но команда. Бессмысленно менять Антона Силуанова на Алексея Кудрина: все либералы должны уйти.

"Все, кто имеет отношение к промышленности, к экономическому блоку, должны уйти, и прийти люди, которые опять же составляют команду, которые понимают, что надо готовиться, может быть, даже готовиться к войне. А для этого надо экономику иметь совершенно независимую от внешних западных финансовых регуляторов. Чтобы в случае угрожающего периода мы могли быстро обеспечить экономику страны, в том числе на военных рельсах. Естественно, собственные источники собственного долгосрочного инвестиционного финансирования, создание новых производств, переориентация Центрального банка не на таргетирование инфляции, а именно на обслуживание целей развития страны и созданиях новых производств", - резюмировал он.


Источник.



0 Comments: