Климатические беженцы из Европы заполонят Россию

Ученые Клаус Дэсмет и Эстебан Росси-Хансберг создали компьютерную модель мировой экономики будущего. Взяв за основу, наблюдаемые по всеми миру климатические изменения, они устроили ей своеобразный краш-тест. Испытывали ее на прочность теми или иными климатическими катаклизмами и конструировали поведение людей в той или иной ситуации.

Разработанная ими компьютерная модель, позволяет оценить последствия любых катаклизмов в зависимости от их масштаба и интенсивности. Ученые пришли к выводу, что безопасность и экономическое благополучие людей, фирм, а то и целых городов в мире будущего будет зависеть от их способности быстро и организованно перемещаться из одного региона в другой. Грубо говоря, шансы на выживание в мире, измененном глобальными природными явлениями, будут лишь у тех, кто готов и способен менять место своей жизни и работы, пишет ttp://www.meteovesti.ru
В связи с этим, в будущем стоит ожидать массового переселения людей, которых ученые предложили называть климатическими беженцами. Доктор Дэсмет и доктор Эстебан считают, что наибольшие трудности в вопросе климатической миграции испытают сравнительно благополучные Россия,  США, Канада. Этим странам, обладающим протяженной границей, обширными территориями и сырьевой базой, будет тяжелее всего противостоять людской лавине, «спасающейся от бури».

0 Comments: