Меркель поддержала Вашингтон в незаконном убийстве генерала Сулеймани.


Правительство Германии заявило в пятницу, что у Соединенных Штатов были причины нанести удар и убить высшего командира иранских сил Кудс поздно вечером в четверг в Багдаде после того, как иранский режим оказал поддержку своим ополченцам, которые нацелились на американских граждан и объекты в Ираке.

Неожиданная поддержка со стороны Германии в адресном убийстве генерала иранских сил Кудс Кассема Солеймани была подтверждена, заявила пресс-секретарь правительства Германии Ульрике Деммер в заявлении, которое было опубликовано в Twitter послом США в Германии Ричардом Гренеллом.

Гренелл уже давно подчеркивает необходимость для европейских партнеров встать на одну страницу с Соединенными Штатами в отношении Ирана и активно работает за кулисами, чтобы подтолкнуть немецких чиновников поддержать политику США в этом вопросе.

"Американские действия были реакцией на серию военных провокаций, за которые несет ответственность Иран”, - сказал Деммер.

Кроме того, немецкие официальные лица были хорошо осведомлены о широком охвате иранской Силы Кудс и ее зонтичного агентства иранская Революционная гвардия операций, которая работает непосредственно под руководством иранского режима.

Например, в январе 2019 года Германия отозвала лицензию у иранского авиалайнера Mahan Air, после того как выяснилось, что он оказывал поддержку, в том числе финансовую, иранской Организации Стражей Исламской революции (КСИР).

Гренелл сыграл важную роль в работе с германским правительством по обеспечению того, чтобы лицензия иранского авиалайнера была отозвана.

В то же время представитель МИД Германии заявил, что его страна “отозвала лицензию у иранской авиакомпании, потому что она перевозила военную технику и персонал в Сирию и другие ближневосточные военные зоны.”


Источник.