«ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ ЗА СБИТЫЙ МН17!»: ГЛАВЕ МАУ ПРЕДЪЯВИЛИ ЕГО ЖЕ СЛОВА ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ «БОИНГА»



Евгений Дыхне, президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) заявил, что в катастрофе «Боинга 737» виноваты власти Ирана, не обеспечившие безопасность воздушного пространства над своей страной.

В Сети Дыхне тут же поймали на слове: «Чистосердечное признание своей вины в содеянном по поводу МH17! !! Голландцы, ау!»

Евгений Дыхне, президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) заявил о вине властей Ирана в катастрофе с Boeing 737, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание «Левый берег».

«Если вы хотите знать моё мнение, — пояснил Дыхне, — виноват тот, кто не закрыл пространство над страной. Меня не очень волнует, нажал человек кнопку или система активировалась сама».
По мнению президента МАУ, власти Ирана обязаны были позаботиться о безопасности не только украинского лайнера, но и всего своего воздушного пространства. Они должны были закрыть его, если были не готовы отвечать за безопасность, как требуют того международные правила. «А они нарушили свои международные соглашения, не выполнили главную функцию — не обеспечили безопасность. Мы обеспечили, а они нет», — подчеркнул Дыхне.

Вместе с тем президент МАУ отметил: криминальная комиссия продолжает расследовать обстоятельства трагедии, и по окончании этой работы станет окончательно ясно, кто виноват в ней виноват.

В Сети, как пишут «Утро.ру», заявление расценили, как признание вины Киева в крушении другого самолета — малайзийского Боинга, следовавшего рейсом MH17. Ведь тогда небо тоже не закрыли. Комментарии появились следующие:

«Если бы американцы не совали нос в дела арабских стран, то подобного бы не происходило» (В. Путилина).

@nnm2017ru

«Получается, что априори в крушении МН17 виновата Украина! (Записки ревизора).

@ZeegZaag99

«Это наводит на мысль, что крушении малайзийского MH17 виновата Украина, так как тоже в 2014-м не закрыла над Донбасом. Так выходит…» (К. Е. П.).

«Это щас было признание вины за сбитый MH17, или мне показалось?» (Lady Mara).

«Чистосердечное признание своей вины в содеянном по поводу МH17!!! Голландцы, ау!» (Irina).


Источник.




0 Comments: