Голос Мордора: Скелеты в исторических шкафах многих европейских стран, о которых так неприятно вспоминать




Наверное тыкать носами партнёров в историческую правду надо было начинать ещё давно. Потому что история с её перевиранием насчитывает десятилетия и началась практически сразу после того, как Вторая Мировая война закончилась
Оно и понятно – СССР был «империей зла» и при этом ему принадлежала ключевая роль в разгроме нацизма, монстра, пожравшему практически всю Европу. Мириться с этим было невозможно. Никто и не мирился. Тем более, что практически у всех европейских «жертв нацизма» и союзников по антигитлеровской коалиции у самих рыльце было в пушку. Причём пушок этот скорее напоминал бурные заросли.

Половина Европы была в союзниках у Гитлера. Многочисленные диктаторские режимы, крайне далёкие от «демократических идеалов», с подавлением свобод, репрессиями, как правило против левых и коммунистических движений. Румыния, Венгрия, Болгария, и конечно же Финляндия, которую сейчас частенько называют «жертвой советской агрессии», вспоминая «Зимнюю войну». При этом никто и не собирается в историческую подоплеку этой войны и почему Советский Союз вынужден был её начать. Я сейчас тоже не буду подробно ковыряться в истории, скажу только о том, что Финляндия являлась другом и союзником Гитлера задолго до начала «Зимней войны». Германия помогала Финляндии оружием и снаряжением , разведки Германии и Финляндии находились в постоянном контакте. Так что когда говорят, что в случае нападения Германии на СССР Финляндия осталась бы в стороне, не будь перед этим «Зимней войны» — это абсолютная ложь. Финны мечтали о «Великой Финляндии», куда должны были войти территории принадлежавшие СССР, зарились даже на Ленинград.

Другая часть Европы спокойно легла под Гитлера, либо с минимальным сопротивлением, либо вообще без него. Под Гитлером многие европейские страны чувствовали себя вполне неплохо. Чехословакия превратилась с самую настоящую кузницу Рейха, выпуская несметное количество отличного качественного оружия, оккупированная Франция, во главе с правительством предателей, кормила Германию и её армию. В общем каждая страна Европы вносила свой посильный вклад в уничтожение главного врага на востоке – СССР. И нельзя сказать, что делали они это под каким-то жутким принуждением. Ну может быть к концу войны, когда стало ясно, что гитлеровская Германия обречена. Конечно, в этих странах было и сопротивление, но оно меркнет в сравнении с количеством добровольцев, которые отправлялись воевать вместе с немецкими солдатами на Восточный фронт.

Польский Генштаб задолго до начала Второй Мировой войны грезил совместным с Германией вторжением в СССР, с целью его «ограбления и расчленения». В польских документах это говорится открытым текстом. Ну и ещё один шокирующий факт, связанный с природным польским антисемитизмом – когда Гитлер предложил выслать всех евреев из Европы в Африку, практически на вымирание, то польский посол заявил, что в случае осуществления этого плана, Гитлеру в Варшаве поставят памятник. Роль Польши в предвоенной Европе вообще очень неприглядна. Недаром она удостоилась очень нелестного эпитета от Уинстона Черчилля.

Кстати, практически все европейские страны имели с гитлеровской Германией какие либо договоры, пакты, очень многое из которых содержалось в секрете. С чудовищем все играли в свои игры. Правда не учитывали то, что с чудовищем в игры играть нельзя, закончится всё тем, что обязательно окажешься у него в пасти, что и случилось с большинством европейских стран. Все эти игры, по большому счёту сводились к жадным взорам на Восток, на Советский Союз, идея об уничтожении которого не покидала умы европейцев с самого его образования. Гитлер был для этого наиболее удобным инструментом и делалось всё для того, чтобы подтолкнуть Гитлера к походу на восток. Вплоть до того, что Германия, которой по условиям Версальского мира фактически запрещалось обладать полноценной армией, смогла построить и современную мощную армию и даже флот, причём с разрешения Великобритании.

Европейские страны, которые оказались оккупированными Гитлером, жертвами нацизма являются исключительно из-за своей недальновидной политики, недомыслию и жадности. Когда был шанс сплотиться и раздавать нацизм, они с ним заигрывали, заключали договоры, торговали. А потом даже преподнесли Гитлеру на блюдечке первый сладкий кусочек Европы – Чехословакию. При чём Польша тоже не осталась в стороне.

Но, оказывается в развязывании Второй Мировой войны виноват СССР. Который, что интересно, изначально вёл антифашистскую политику и искал для этого союзников. Советский Союз, который начал воевать с фашизмом ещё в Испании, Советский Союз, который предлагал спасти Чехословакию от зловонной пасти нацистской Германии. Но союзников не нашлось. По одной простой причине – Гитлер был нужен Европе для того, чтобы сокрушить СССР. Просто Европа немного не рассчитала.

Наверное сейчас предвоенная история в европейских школьных учебниках по истории подаётся очень просто – был плохой Гитлер, которого хотели умиротворить, отдав ему кусочек Чехословакии, но это не помогло. Потому что был ещё и плохой Сталин, заключив с которым подлый пакт Гитлер и начал Вторую Мировую войну. Правда никому не нужна. Правда опасна. Она рушит всю сложившуюся картинку. Но есть одно «но». Если не знать исторической правды – она имеет все шансы повториться.

Голос Мордора, специально для News Front