Эксперт: живущие в особняках друзей чиновники раздражают людей больше всего


Ситуации, когда российские чиновники с небольшими зарплатами живут в роскошных особняках и ездят на дорогих автомобилях, которые якобы принадлежат их друзьям, больше всего раздражает граждан, заявил РИА Новости лидер движения "Сильная Россия" Антон Цветков.
Ранее в Конституционном суде РФ заявили, что суды имеют право изымать имущество не только госчиновников-коррупционеров и их родственников, но и друзей или знакомых обвиняемых, если они не могут подтвердить его приобретение на законные доходы.
"Именно это больше всего раздражает граждан – когда у госслужащего небольшая зарплата, однако он живет в особняке, ездит на дорогом авто, рассказывая при этом, что все это не его, а друзей. Хотя непонятно, откуда оно у друзей, у которых ни бизнеса, ничего нет, на них просто переписали имущество", - сказал Цветков.
Изъятие имущества не только у родственников, но и друзей и знакомых коррупционеров эксперт считает справедливым.
"Позиция законная, правильная и справедливая. В случае подтверждения коррупционной составляющей, в случае, если человек, уличенный в связях с коррупционерами, не сможет доказать происхождение своего имущества – оно должно конфисковываться и обращаться в пользу государства. Если оно приобретено незаконно, то есть преступным путем, то какая разница, на кого записано", - заключил Цветков.

Источник.












0 Комментарии