Китай объявляет войну христианству-разрушает Церкви, сжигает Библии

Китай объявляет войну христианству-разрушает Церкви, сжигает Библии

Базирующаяся в Китае группа по наблюдению за соблюдением религиозных прав обвинила китайское правительство в проведении мучительных преследований христианства в Пекине и других провинциях по всей стране.
Группа далее обвиняет китайское коммунистическое правительство в уничтожении крестов, сожжении Библий, закрытии церквей и приказании приверженцам христианской веры подписать документы, отрекающиеся от своей веры.

Эта кампания предположительно совпадает с новой политикой правительства в отношении религии, которая стремится “очернить” религию, требуя лояльности к официально атеистической Коммунистической партии и устраняя любой вызов ее власти над жизнью китайских граждан.
Китайская группа помощи, базирующаяся в Соединенных Штатах, заявила, что закрытие церквей в центральной провинции Хэнань, а также очень известной домашней церкви в Пекине в последние недели представляет собой растущую интенсивность и точность подавления христианства в Китае.

Представитель Группы помощи Боб Фу сказал:’

"Международное сообщество должно быть встревожено и возмущено этим вопиющим нарушением свободы религии и убеждений”

Он далее пояснил, что под нынешним руководством Председателя Си Цзиньпина, самого могущественного лидера Китая в современной истории со времен председателя Мао Цзэдуна, религиозная свобода резко сократилась, несмотря на кажущееся религиозное возрождение Китая.

Сообщения от религиозных правозащитных групп в стране говорят, что президент Си Цзиньпин ведет самую разрушительную войну против христианства в Китае с 1982 года, когда религиозная свобода была гарантирована в китайской конституции.

Боб Фу далее утверждал, что в результате радикального шага, который не был замечен со времен Культурной революции председателя Мао в 1966-76 годах, президент Си приказал чиновникам сжечь груды конфискованных Библий.
Приверженцы христианства были также вынуждены подписывать бланки, в которых они заявляли, что отказались от христианства; те, кто отказывается, лишаются государственных пособий, а учащиеся исключаются из государственных школ.
Еще один свидетель религиозных преследований, христианский пастор в городе Наньян провинции Хэнань, который просил о сохранении анонимности из-за боязни дальнейших преследований, сказал, что кресты, Библии и мебель были сожжены во время рейда на его церковь 7 сентября.
По его словам, люди начали собираться толпой, чтобы убрать церковные предметы, как только он открыл свои двери в 5 утра.

До этого местные провинциальные власти требовали, чтобы церковь "реформировалась сама", и, по-видимому, до сих пор ведутся дискуссии о значении слова "реформа".

Согласно китайскому законодательству, приверженцы всех религий должны совершать богослужения в зарегистрированных религиозных домах. Однако несколько миллионов китайских христиан принадлежат к домовым церквям или подземным церквам, как их называет китайское правительство, потому что они часто игнорируют попытки правительства регулировать христианство в стране.
Самая большая церковь в Пекине, Церковь Сиона была закрыта в воскресенье 60 государственными служащими, которые прибыли в автобусах, полицейских машинах, а также пожарных машинах по словам ее пастора Эзры Цзинь Мингри,
Вторгшиеся должностные лица быстро заявили, что собрания в церкви были незаконными и опечатали церковную собственность; они также заморозили личные активы пастора Эзры в качестве средства принуждения. Позже они объявили, что церковь Сиона была закрыта, потому что она не была зарегистрирована в китайском правительстве

Однако, выступая с вызовом, он сказал:;

"Церкви будут и дальше развиваться. Блокировка сайтов только усилит конфликты", - сказал он журналистам Associated Press по телефону.

Христианство-не единственная религия в Китае, подвергающаяся нападкам со стороны китайского правительства. По оценкам, около 1 миллиона уйгуров, а также другие члены групп мусульманского меньшинства на северо-западе страны были произвольно задержаны в лагерях индоктринации, где они были вынуждены осудить Ислам и исповедовать лояльность к Коммунистической партии.

Однако, как и ожидалось, китайские официальные лица оспорили претензии, заявив, что китайское правительство уважает свободу вероисповедания, но предпринимаемый им шаг необходим для ликвидации религиозного экстремизма в стране.

Источник.