"Так кто тут наследники Гитлера?"

"Так кто тут наследники Гитлера?": Шафран напомнила полякам неприятную правду о последнем "еврейском погроме"


Радиоведущая Анна Шафран напомнила полякам неприятную правду о последнем из крупнейших "еврейских погромов", который случился как раз в Польше. Тогда погибло около полусотни евреев, переживших холокост, в том числе беременных женщин и детей: "Так кто тут наследники Гитлера?"
Об этом Шафран написала в своем телеграм-канале. Она отметила, что поляки очень напоминают ей украинцев своей ментальностью: "Всё время хотят таскать каштаны из огня чужими руками".
Радиоведущая привела в пример отрывок из выступления президента Польши, который ранее заявил, мол, если бы страны Западной Европы протестовали против отношения Германии к евреям и весь мир вовремя встал на защиту Чехословакии, то не было бы как нападения немцев на Польшу, так и вообще Второй мировой войны.

Однако Шафран напомнила, что по факту мирный договор между Польшей и Германией от 1934 года мало отличается по своей сути от пакта Молотова-Риббентропа. А сама Польша через 4 года "с удовольствием поучаствовала в разделе Чехословакии". И если эти факты, пишет Шафран, известны широко, то о последнем крупнейшем в Европе "еврейском погроме" вспоминают немногие.
А произошел он в 1946 году именно в польском городе Кельце. Там осталось около двух сотен евреев, буквально чудом переживших холокост. "Польские интеллигенты" насмерть забивали железными прутьями и поленьями беременных женщин и детей, убив почти 50 человек, напоминает неудобную историческую правду Шафран.
"Так кто тут наследники Гитлера?" - задает она вопрос. После чего советует полякам разобраться со своими скелетами в шкафу, прежде чем критиковать СССР и учить Россию жизни.
Фото: t.me/annashafran
Источник.

0 Comments: