Госдолг США по всему миру меняют на золото

Доверие потеряно

До настоящего времени многие страны мира активно покупали облигации США. Это приносило хорошую прибыль, но в 2019-м немало государств поменяли свое мнение.
Отчет, который подготовил Всемирный совет по золоту, демонстрирует, что страны избавляются от имеющихся у них долговых бумаг. На деньги с продажи практически мгновенно приобретается золото. Вывод напрашивается сам собой – мир теряет доверие к Соединенным Штатам Америки.

Торговая война может стать долговой

Самая большая доля государственный долга США принадлежит Китаю. Сейчас и эта страна начинает его постепенную продажу. Если правительство Китайской Народной Республики решит избавиться от всего госдолга разом, Соединенным Штатам грозит серьезный экономический кризис.
В свете этого неясно, какие цели преследует торговая война, развязанная по инициативе США с Китаем. Одно неосторожное действие способно сказаться на всей экономике страны.

Золото надежнее

С каждым годом государственный долг Соединенных Штатов Америки увеличивается, сейчас он превышает $ 22 трлн. Эта сумма никогда не будет выплачена, и в любой момент система угрожает рухнуть. Государства по всему миру решили, что вкладывать деньги в золото будет надежнее.
Россия тоже занимается продажей имеющихся долговых бумаг США и активно покупает золото.
Источник.

0 Comments: