СМИ сообщили об использовании дач российских дипломатов в США для шпионажа


Собственность российской дипмиссии в Мэриленде и Нью-Йорке употреблялась для перехвата данных ФБР и помощи российским агентам на территории США. Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на бывших сотрудников администрации Вашингтона.
Как отмечает издание, именно с этих «дач» проводился перехват засекреченной информации ФБР, благодаря чему Москве удалось сохранить анонимность своих агентов на территории Соединенных Штатов.
В Вашингтоне предположили, что из-за значительной утечки данных ЦРУ и ФБР прервали связь с рядом своих разведчиков в России.
По мнению СМИ, Россия якобы начала свою разведывательную деятельность на территории США в начале 2010, когда попыталась завербовать представителей американской элиты, в том числе бизнесмена Картера Пейджа, позже вошедшего в избирательный штаб действующего президента Дональда Трампа.
Отмечается, что о деятельности разведки стало известно в 2011–2012 годах, в тот же период у российской стороны якобы появилась возможность прослушивать спецгруппы ФБР, которые отвечали за обнаружение шпионов. По словам представителей Вашингтона, спецоборудование агентов будто бы находилось на территории «дач».

Отправка комментария

0 Комментарии