Трусики жены Гитлера продают на аукционе почти за $ 5 000

Автор: Эми Вудиат, CNN

Пара трусов, предположительно принадлежавших жене Адольфа Гитлера Еве Браун, была продана на аукционе в четверг почти за 5000 долларов.
Розовые шелковые панталоны с монограммой, купленные в частной европейской коллекции времен Второй мировой войны, были проданы за 3700 фунтов стерлингов (4620 долларов). Анонимный телефонный покупатель также купил хлопчатобумажную ночную рубашку Брауна за 2600 фунтов стерлингов.
Британский аукционный дом Humbert & Ellis также продал позолоченный браслет со свастикой, который принадлежал жене нацистского лидера Германа Геринга .
Ева Браун была любовницей Гитлера, а позже и его женой. Она вышла за него замуж в 1945 году и умерла вместе с ним через день после свадьбы.
"Сохраняется постоянный интерес к личным артефактам из таких пресловутых фигур высокого уровня Второй мировой войны, и соответственно такие предметы, даже без провенанса, требуют высоких цен", - говорится в заявлении аукциониста Джонатана Гумберта.
The auction house said the items were buyed by an unknown UK bider.
Продажа нацистских мемориалов в Великобритании не является незаконной, но некоторые аукционные дома отказываются продавать такие объекты.
"Мы уже давно считаем, что такие предметы не подходят для того, чтобы быть на рынке для личной выгоды или мрачного интереса, а скорее размещены в архивах, музеях или в образовательном контексте", - сказал CNN Карен Поллок, исполнительный директор образовательного треста Холокоста.
"Несколько ведущих аукционных домов и интернет-сайтов уже по праву отказываются продавать подобный материал, а многие страны запретили продажу нацистских памятных вещей. Возможно, настало время для более четкого регулирования продажи этих предметов здесь, в Великобритании", - добавила она.
Перевод.

Отправка комментария

0 Комментарии