На МАКС-2019 показали Су-47

Гостям авиасалона МАКС-2019 продемонстрировали летный экземпляр экспериментального палубного истребителя Су-47 "Беркут".


Широкой публике самолет представлен впервые. Он находится в исторической части выставки рядом с Ту-155 — экспериментальным вариантом Ту-154, предназначенным для отработки двигателей с использованием криогенного топлива. В сети опубликовано видео, на котором Су-47 выкатывают на выставочную площадку.


Су-47 "Беркут" отличает крыло обратной стреловидности и широкое использование в конструкции планера композитных материалов. Первый полет Су-47 совершил в сентябре 1997 года. Концерн "Сухой" произвел только один самолет этой модели, который в настоящее время используется в качестве летающей лаборатории.
МАКС-2019 открылся сегодня в подмосковном Жуковском. Он продлится до 1 сентября. Как писал Ruposters, "Рособоронэкспорт" впервые показал на авиасалоне экспортные варианты Ил-112 и Су-57. Последний вместе осмотрели президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Турецкий лидер даже поинтересовался у российского коллеги, можно ли приобрести новейший российский истребитель, и получил положительный ответ.
Источник.

0 Comments: