Марсоход Curiosity делает новые открытия на Марсе


(CNN) марсоход любопытства НАСА действует как наш детектив на Марсе этим летом и исследует область, когда-то полную потоков и озер на Красной планете.
Марсоход приземлился на Марс семь лет назад, и с тех пор он отправил тысячи изображений, проехал 13 миль и поднялся на 1 207 футов до своего нынешнего дома на стороне горы Шарп. Эта особенность находится внутри кратера Гейла, где когда-то миллиарды лет назад можно было найти ручьи и озера.
Gale Cater-это обширное и сухое древнее озеро с 16 404-футовой горой в центре. Вершина горы Шарп выше края кратера.

Чирок хребет на горе Шарп-ср., ПНР
Теперь любопытство исследует глинистые минералы, оставшиеся после исчезновения воды. Он просверлил 22 образца поверхности.
"Эта область является одной из причин, по которой мы пришли в кратер Гейла", - сказала Кристен Беннетт из Геологической службы США. "Мы изучали орбитальные изображения этой области в течение 10 лет, и мы, наконец, смогли взглянуть близко."
Во время своей миссии Curiosity столкнулась с наибольшим количеством глинистых минералов на горе Шарп. Минералы были впервые обнаружены Марсианским разведывательным орбитальным кораблем за несколько лет до запуска Curiosity.


Теперь, когда Curiosity может проводить исследования на земле, он обнаружил больше глинистых минералов, что заставляет ученых миссии сомневаться, почему некоторые из них были очевидны для орбитального аппарата, а другие-нет.За лето Curiosity прошел через "галечную стоянку" и изучил другие уникальные геологические особенности на Марсе. Недавно камера марсохода запечатлела панораму обнажения Чирочного хребта и Стратдона, скалы, состоящей из волнистых слоев осадочных пород, которые могли быть вылеплены ветром, водой или и тем, и другим.

"Мы наблюдаем эволюцию в Древней Озерной среде, зафиксированной в этих породах",-сказала Валери Фокс, со-лидер кампании по глинам в Калифорнийском технологическом институте. - Это было не просто статичное озеро. Это помогает нам перейти от упрощенного взгляда на Марс от влажного к сухому. Вместо линейного процесса история воды была более сложной."

0 Comments: