5 признаков того, что вы сами саботируете и как окончательно бросить курить


У всех нас было такое чувство - тонущее ощущение того, что наши планы рушатся, и острое осознание того, что мы являемся частью проблемы. Иногда находясь на расстоянии досягаемости наших мечтаний, мы делаем сумасшедшие вещи, например, действуем по-своему. Когда мы приближаемся к тому, что хотим, мы нередко чувствуем себя некомфортно. Эта цель или желание незнакомы, и люди жаждут знакомства. Когда у нас его нет, возникает потребность в контроле. Психологи называют это когнитивным диссонансом, но для таких людей, как вы и я, может показаться, что наш мозг теряет сознание. Именно в эти моменты мы начинаем говорить себе, что неудача, вызванная самим собой, лучше, чем фактическая неудача. Вставка: саботаж. По словам Эллен Хендриксен, клинического психолога в Центре тревожности и связанных с ним расстройств (CARD) Бостонского университета и ведущего подкаста подкованного психолога, корень самодеятельности почти всегда является страхом неудачи. «Большинство людей считают самоуничтожение страхом перед успехом. Но в глубине души отчаяние из-за достижений - это на самом деле не страх перед честолюбием и своей собственной ценностью - это страх стараться изо всех сил и не преуспеть… », - пояснила она в статье для« Психологии сегодня ». Итак, как мы можем избавиться от этого, когда мы оказываемся в саботаже? Во-первых, мы должны знать знаки.

1. Вы стали профессиональным прокрастинатором. 

Ирония в том, что на то, чтобы написать это, потребовалось полдня, не потеряна для меня. Промедление бывает разных форм и размеров, и, если вы похожи на меня, оно часто маскируется под занятость или гиперпродуктивность. Благодаря «Продуктивному промедлению» все мелкие поручения и задачи в жизни были выполнены за счет более крупных. Правда в том, что промедление обычно делает одну большую задачу более сложной, чем она должна быть. «Если бы мы могли вспомнить, сколько проблем это вызывает, мы, вероятно, не откладывали бы в следующий раз», - объясняет Моника Рамирес Баско в своей книге «Руководство прокрастинатора по достижению цели». «Проблема в том, что мы настолько привыкли использовать прокрастинацию в качестве нашей стратегии выживания, что мы делаем это автоматически, не принимая во внимание общую картину». Промедление - это образ жизни - мы все делаем это в той или иной форме. Но доктор Баско объяснила в своей книге, что знание наших мотивов помогает нам выбраться из постоянного цикла. После того, как вы знаете причину, обратите внимание на то, когда у вас возникло желание отложить. Например, когда вы говорите, что слишком заняты или у вас нет времени заниматься тем, чем вы хотите, попробуйте вести журнал активности в течение недели или двух. Как только вы определите, где есть карманы неиспользованного или неиспользованного времени, вы сможете установить границы, чтобы предотвратить скатывание в тупое состояние. Промедление - только одна из многих хитрых маскировок страха. Не позволяй этому обмануть тебя.

2. Вы упускаете новые возможности. 


Редкий шанс продемонстрировать свои работы в новой крутой галерее в городе. Фотограф, которого вы знаете, просит вас быть помощником на свадьбе, которую они снимают. Друг предлагает назначить тебе свидание вслепую. Каким-то образом срок подачи вашего портфолио в галерею проходит мимо вас, свадьба просто не вписывается в ваше расписание, и вы вежливо отказываетесь от введения в дату, о которой говорил друг. Это саботаж во всей красе. Новые возможности, которые находятся за пределами нашей зоны комфорта, могут стать питательной средой для синдрома самозванца. Запрещенный ими дискомфорт приводит к тому, что микстейп лжи в нашей голове усиливается до полного объема. Я не достаточно хорош, я не готов, я буду выглядеть глупо, они никак не выберут меня. Нажмите паузу, переверните в сторону B, и список воспроизведения продолжится. Вместо того, чтобы скатываться к образцу негатива и самокритики, выберите сострадание к себе. Стресс на грани чего-то нового - это нормально, и стыдиться нечего. Кроме того, эта тревожная энергия может быть использована и использована в ваших интересах. Как сказал д-р Хендриксен в другой статье для «Психологии сегодня», подлинная скромность делает вас реальностью, поэтому не помешает «держать небольшой синдром самозванца [sic] в вашем кармане». Направьте свой внутренний Шонда Раймс и боритесь со страхом, становясь женщина "да". Не дайте себе времени обдумать это, иначе вы обязательно скажете «нет». Когда дверь открывается, какой бы сложной она ни была, пройдите через нее. Вы можете выяснить все детали позже.

3. Вы попадаете под действие вредных привычек. 

У всех нас есть одна (или пять) вредных привычек, которые мы по умолчанию применяем в условиях стресса. Каким бы ни был наш порок, эта вещь кажется удобной и знакомой, даже если мы знаем, что это не правильный выбор. Если вы замечаете, что обычные подозреваемые появляются снова, возможно, пришло время остановиться и изучить, какие области в вашей жизни требуют роста, потому что, девочка, вы саботируете себя. Страх и беспокойство, которое вы испытываете по поводу новой вещи, все еще будут присутствовать, когда пинта мороженого будет закончена, хорошие времена закончились, и Netflix задает этот супер-объективный вопрос: «Вы все еще смотрите?» Мы знаем это. Но это не останавливает стремление к комфорту. Не ходи на быстрое решение. Найдите новые способы вознаградить себя. Если вы испытываете трудности с приемом пищи от стресса, решите дать себе перерыв, не связанный с едой, как только вы достигнете определенного рубежа. Если телевидение - ваш криптонит, не убеждайте себя, что вы просто посмотрите один эпизод. Ты знаешь лучше. Вместо этого отправляйтесь на прогулку, почитайте книгу или проведите время, чтобы встретиться с другом, чтобы «сломать мозг». Такое чувство, что мои вредные привычки имеют тенденцию возвращаться, как дым ночью, когда мой мозг пытается выбрать между борьбой за то, чтобы преследовать то, что я на самом деле хочу сделать, или утешением в комфорте. А там, где дым, там огонь. Не позволяйте этому выйти из-под контроля. Самый эффективный способ потушить потенциальный огонь - это просто сесть и выполнить работу, построить здоровые поля для себя и ради любви ко всему святому положить ложку.

4. Вы отказываетесь владеть своей личностью.

 Друг называет вас писателем, и вы быстро отказываетесь от него. Другой спрашивает о вашем свидании, и вы начинаете с разъяснения, что это больше похоже на двух человек, вы знаете, просто болтаться. Я заметил, что отказ владеть моей личностью или ситуацией, как правило, является предварительным условием для саботажа. Для тех из нас, кто по умолчанию отказывается от отклонений, это часто происходит потому, что принятие нашей желаемой идентичности похоже на провал. Если мы сможем убедить себя в том, что вообще никогда не принимали личность, мы можем быть уверены, что все будет в порядке, если все пойдет не так, как мы надеялись. Ну, я никогда не говорил, что я писатель, поэтому хорошо, что они не заинтересованы в моем предложении книги. Я никогда не претендовал на то, чтобы быть художником, поэтому неудивительно, что они выбрали другого художника для демонстрации, так как они настоящий художник. Я имею в виду, у меня есть камера, и я делаю фотографии, но я не фотограф, поэтому неудивительно, что они не хотят нанимать меня в качестве помощника. Это приводит к саботажному поведению номер два: упускать новые возможности. Иметь, кто ты есть сейчас и кем ты хочешь быть. Начните с удаления слова «устремленный» из вашего лексикона. Вы либо есть, либо нет, и, заявив, что вы являетесь тем, кем хотите быть, вы окажете нужное количество давления для себя. Потому что кто хочет стать писателем, который не пишет, или художником, который не пишет?

5. Вы получили свою охрану - и ваши герцоги - встали.

 Вы когда-нибудь оказывались в бою, который вы хорошо знаете и хорошо начали? Вы уже приняли участие в битве, поэтому теперь вы должны выиграть войну. Там нет отступления. Выбор борьбы, как в нашей личной, так и в профессиональной жизни, может быть обычным делом, когда мы сбиваемся с толку. «Мы все в чем-то не уверены», - объясняет Энни Макки, автор книги «Как быть счастливым на работе», в своей статье для Harvard Business Review. «И когда возникает неуверенность, мы можем вести себя так, чтобы не гордиться…». Иногда мы даже начинаем драки, чтобы отвлечь людей ». Начните бороться с этой формой саботажа, поддерживая честные отношения с самыми близкими вам людьми. Когда вы не находитесь в состоянии стресса, поговорите со своим партнером, супругом или соседом по комнате и включите их в процесс. Возможно, для этого нужно дать им разрешение позвать вас, когда они почувствуют, что вы жаждете драки. Или, может быть, это заставляет их осознавать ваши триггеры, чтобы противостояние не застало их врасплох. Сделайте поиск собственной души. Когда вы почувствуете, что идете на защиту, остановитесь и подумайте, каковы ваши мотивы в данный момент. Неужели этот человек действительно так сильно попадал под вашу кожу, или вы просто хотите почувствовать, что находитесь на месте водителя, и это легкий выход? Остановитесь, сделайте вдох и сделайте паузу, прежде чем сказать что-то, что вы не можете вернуть. В основе саботажа лежит страх неудачи и непреодолимое чувство того, что вас «обнаружат» как мошенника. Единственный способ преодолеть страх - это потерпеть неудачу и увидеть, что это еще не все, чем он придуман. Это потребует ежедневных напоминаний, но чем больше вы падаете, тем больше вы вспоминаете, что это не так больно. И ты наберешься сил, чтобы встать и сделать это снова. Никто из нас не настолько совершенен, как люди воспринимают нас. Когда мы бросаем себе вызов, вполне нормально, что нам приходится немного превышать наш вес, но именно то, что заставляет его расти, сгибание мышц. Если вы хотите разорвать цикл саботажа, выбирайте последовательность вместо комфорта. Это не будет легко, но это будет намного менее болезненно, чем вы думаете.

Перевод.

Источник.

0 Comments: