Задача ЕСПЧ — выставить Россию неправой: эксперт оценил решение суда в пользу Навального

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу блогера Алексея Навального в связи с его задержаниями в России. Эксперт объяснил, что подобное решение продиктовано антироссийским настроем Запада.


За проведение многочисленных несанкционированных акций видеоблогера Алексея Навальногонеоднократно задерживали. Однако вместо того, чтобы прекратить свою незаконную деятельность, он обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека. На волне антироссийской истерии на Западе судьи не упустили возможности вынести весьма спорное решение. В Страсбурге пришли к выводу, что Навальный в данном случае якобы является "жертвой". Суд присудил компенсацию скандальному блогеру на общую сумму в 63,6 тысячи евро.
Известный публицист Николай Стариков в беседе с Nation News выразил мнение, что решению ЕСПЧ не стоит придавать большое значение, поскольку эта инстанция уже давно сумела зарекомендовать себя как русофобская. Специалист уверен, что иного решения ждать не стоило, даже несмотря на железные аргументы российской стороны.

"Я не являюсь юристом, но несложно догадаться, что практически во всех решениях ЕСПЧ в отношении России присутствует политическая составляющая. И она заключается в том, чтобы выставить Россию неправой стороной. Мы это наблюдаем уже на протяжении многих лет. И вывод простой: нам не нужно, чтобы решения посторонних инстанций являлись обязательными к исполнению. Если кто-то хочет куда-то подавать  — то ради бога, но юрисдикция других государств не должна распространяться на Россию. Обратите внимание, граждане Америки не подают же в совестливый Европейски суд. Думаю, это хороший повод вспомнить, что нужно выходить из Совета Европы", — поделился эксперт.
Стоит отметить, что российская сторона привела достаточно доводов, чтобы оспорить жалобу блогера. Тем не менее, суд отверг все аргументы, встав в данной ситуации на сторону Алексея Навального. 

0 Comments: