«Либералами в правительстве движет жажда власти»

Экономист Михаил Делягин считает, что повышая НДС и пенсионный возраст, либеральное крыло правительства намеренно раскачивает социальную ситуацию в стране, чтобы взять в свои руки больше власти.


Из-за повышения НДС нашу страну ожидает скачок цен на бензин весной следующего года. По мнению Юрия Пронько, это событие в сопряжении с общим понижением качества жизни в России не может не спровоцировать социального протеста. Обозреватель Царьграда уверен, что шаги, которые в итоге приведут к данному ценовому сдвигу, вызваны недальновидностью экономического блока правительства.

«Люди взвоют. Пик недовольства придется на весну. Да, будут какие-то хаотичные телодвижения со стороны правительства, но это мало что исправит. Люди знают, что их оскорбили, у них отняли 5 лет жизни, им плюнули в лицо»,

 - согласился с Пронько гость его программы, российский экономист Михаил Делягин.

Михаил Делягин, впрочем, склонен видеть за всеми этими мрачными перспективами даже не ошибку, а злой умысел. По его мнению, либеральным крылом кабмина, отвечающим сейчас за экономическую политику, движет даже не столько некая неразумная алчность, как о том часто говорят критики, но самая настоящая жажда власти.

«Они отдают себе отчет в том, что делают. Ими движет не инстинкт самосохранения, он отступает перед жаждой власти. Либералы в нашем правительстве сегодня контролируют часть общества: социально-экономическую политику, маленький кусочек внешней политики и маленький кусочек силовых структур. Даже реальный сектор, на самом деле, они контролируют не весь. И они верят, что если сейчас они обрушат Россию в ад Майдана, то они не только не потеряют, но приобретут - причем приобретут все. Точно так же, кстати, верили горбачевские партократы во времена «перестройки»,

 - резюмирует Михаил Делягин.

Источник: ЦарьГрад

0 Comments: