Японские роботы сфотографировали загадочный объект на астероиде Рюгу

Два миниатюрных японских робота – MINERVA-II1A и MINERVA-II1B – совершили успешную посадку на 0,92-километровый в диаметре околоземный астероид Рюгу из группы Аполлона. Устройства находятся в прекрасном состоянии и передают с далекого небесного тела множество интересных данных, включая фотоснимки.


Известный тайванский уфолог Скотт Уоринг просматривал полученные мини-роверами кадры и неожиданно обнаружил на случайном изображении нечто весьма необычное. При подлете к астероидуодин из роботов сфотографировал его еще издали, и как раз на этом снимке запечатлелся довольно крупный объект, заметно возвышающийся над поверхностью Рюгу. Загадочная находка является достаточно симметричной, что весьма подозрительно и противоречит известным законам природы.
По мнению Уоринга, 130-метровый объект похож на некую маску или даже череп живого существа. Многие коллеги исследователя посчитали, будто данная аномалия скорее напоминает какое-нибудь футуристическое сооружение. Остается понадеяться, что японские роверы исследуют объект и раскроют эту маленькую его тайну, а специалисты JAXA, в отличие от NASA, не станут ничего скрывать от мировой общественности.

Видео: Японские роботы сфотографировали загадочный объект на астероиде Рюгу




Источник.

0 Comments: